Aneka Gorengan Vegetarian
Bahan :
Ubi Jalar………………….1 buah
Talas atau keladi…………1/2 buah
Wortel………………..….2 batang
Daun Sup…………..……2 ikat
Tepung Maizena…..……1 mangkok
Tepung terigu…………..1 mangkok
Baking powder……….…1 sdt
Minyak Salad…….……...1 sendok
Bumbu :
Garam…….. sesuai selera
Gula………..2 sdm
Cara Membuat :
1. Ubi jalar, talas dan wortel dipotong kecil-kecil hingga
berbentuk bilah-bilah batang tipis, sedangkan daun sup dipotong menjadi
beberapa bagian.
2. Tepung terigu dan tepung Maizena dengan perbandingan 1:1
ditambah air menjadi adonan tepung yang kental (seperti bubur), lalu tuangkan
baking powder, sedikit garam, gula 2 sdm, minyak 1 sendok dan aduk rata.
3.
Balur sayuran ke dalam adonan tepung, sekitar ½ sendok sup per porsi, masukkan
ke dalam wajan penggorengan dan digoreng sampai berwarna kuning keemasan,
angkat dan tiris.
Catatan :
Sebelum menggoreng harus diperhatikan, waktu membalur sayuran,
tepungnya jangan terlalu tebal, sehingga waktu menggoreng, sayuran sulit jadi
empuk; tetapi juga tidak boleh terlalu tipis, bila terlalu tipis, gorengan
sulit terbentuk, bahkan tepungnya juga mudah lepas, adonan tepung harus tepat
kadar kekentalannya, barulah sayuran dapat terlumuri oleh adonan tepung.
Sumber :
~蓮海真味~
炸 素 什 錦
材料:
地瓜(1個)、
芋頭(1/2個)、
紅蘿蔔(2條)
香菜(2把)、
太白粉(1碗)、
麵粉(1碗)
(油炸粉) 發粉(baking powder)(1茶匙)、
沙拉油(1匙)
調味料:
鹽(適量)、
糖(2大匙)
作法步驟:
1.地瓜、芋頭、紅蘿蔔切成粗條,香菜切段。
2.麵粉與太白粉1:1比例加水成麵糊狀,再加入發粉、鹽少許、糖2大 匙、油1匙拌勻。
3.將蔬菜裹上麵糊,約1/2湯匙大小份量,放入油鍋中炸至金黃色,撈起 瀝油即可。
備註:油炸前要注意,沾麵糊不宜太厚,易造成蔬菜絲裡面不易炸透; 但也不能太稀,太稀不易成形,會容易散開,麵糊要調到一定的稠度, 才能使蔬菜易於沾著。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~