Salad Irisan Tahu Kuning
Bahan :
Tahu Kuning.................1 bungkus
Daun Sup……………..2 ikat
Bumbu :
Pasta Kedelai(Soy Sauce Paste)…………..2 sdm
Garam………………………………….…..1/2 sdt
Bubuk Lima Rempah (Five Spice Powder)……...1/2 sdt
Minyak wijen………………………...…….2 sdt
Cara Membuat :
1.Tahu kuning diiris halus, setelah direndam dalam air mendidih,
angkat dan tiris.
2. Selagi irisan tahu
kuning masih panas, taburkan garam dan bubuk lima rempah, aduk rata, lalu
tambahkan pasta kedelai dan daun sup yang sudah dicincang, aduk rata dan hidangkan.
Catatan :
Ketika mengaduk irisan tahu kuning, haruslah dilakukan selagi
panas, kalau tidak demikian, maka bumbu akan sulit meresap ke dalam rasanya.
Sumber :
~蓮海真味~
涼 拌 豆 乾 絲
材料:
豆乾............... 1包
香菜............... 2把
調味料:
醬油膏............ 2匙
鹽.............1/2茶匙
五香粉....... 1/2茶匙
麻油............. 2茶匙
作法步驟:
1.豆乾切成細絲用滾水輕燙後,撈出瀝乾水份。
2.趁豆干絲熱時,先放入鹽與五香粉拌勻,再加醬油膏及香菜碎拌勻即 可。
備註:拌豆干絲時,要趁熱拌勻,否則調味料不易溶解入味。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~