Salad Sawi dan Tahu Kuning
Bahan :
Sawi pahit………….2 ikat
Tahu kuning………..8 potong
Paprika hijau…….…1/2 buah
Paprika merah…..…1/2 buah
Bumbu :
Kecap Asin……….2 sdm
Garam……………1/2 sdt
Gula…………….…sedikit
Minyak wijen…….2 sdt
Cara membuat :
1.
Setelah sawi pahit dicuci bersih, lalu buang daun yang tua, angkat dan tiris,
kemudian sawi pahit dipotong kecil-kecil, rendam ke dalam air garam selama 10
menit, lalu angkat dan tiris,
2.
Tahu kuning dipotong dadu, bilas dengan air mendidih, tiris, selagi matang
masukkan sekaligus semua bumbunya dan aduk rata.
3.
Paprika Hijau dan Merah dicuci lalu diiris tipis, dicampurkan dengan potongan dadu
tahu kuning dan sawi pahit, lalu sekaligus diaduk rata, hidangkan.
Catatan :
Boleh menuruti selera sendiri, tambahkan
saus cabe dan aduk rata.
Sumber :
~蓮海真味~
涼 拌 雪 菜 豆 乾 丁
材料:
芥菜............... 2把
豆乾............... 8塊
青椒............. 1/2條
紅椒............. 1/2條
調味料:
醬油............. 2大匙
鹽.............1/2茶匙
糖................少許
麻油............. 2茶匙
作法步驟:
1.芥菜洗淨撿去老葉子,擰乾水分切成碎丁,加鹽醃泡約10分鐘後瀝乾 水份。
2.豆乾切成丁塊,用滾水輕燙、瀝水,趁熱加入所有調味料拌勻。
3.再把青、紅椒洗淨切細段,與豆乾丁、雪菜丁一起混合拌勻,即可食用。
備註:可依個人口味,再拌入辣椒醬。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~