Tahu
Sejuk
Bahan :
Tahu…………………4 potong
Saus Xiangchun……..secukupnya
Abon vegetarian
Bumbu :
Pasta kedelai………secukupnya
Minyak Wijen……...sesuai selera
Cara Membuat :
1. Rebus air di dalam panci, setelah mendidih masukkan tahu dan
kecilkan api, rebus selama 3 menit, angkat dan tiris, susun di atas piring,
akan digunakan nanti.
2.
Saus Xiangchun, pasta kedelai dan minyak wijen dicampur dan aduk rata, siram di
atas tahu, taburkan abon vegetarian, hidangkan.
Cara membuat Saus Xiangchun :
Daun Xiangchun (Toona sinensis) dipotong dan dibuang batangnya,
kemudian daun dicincang halus, tuangkan minyak ke dalam wajan penggorengan,
setelah minyak mendidih, masukkan daun Xiangchun yang telah dihaluskan,
tambahkan garam, setelah diaduk rata segera matikan api, angkat dan hidangkan,
inilah saus Xiangchun.
Sumber :
~蓮海真味~
清 涼 豆 腐
材料:
嫩豆腐............ 1盒
香椿醬.......... 適量
素肉鬆
調味料:
醬油膏........... 適量
麻油.............. 適量
作法步驟:
1.熱鍋放水,煮開放入嫩豆腐轉小火,煮3分鐘,撈起,放入盤中備用。
2.將香椿醬、醬油膏、麻油混合拌勻,淋在豆腐上並灑上素肉鬆,即可 食用。
香椿醬作法:香椿葉去梗切細末,炒鍋加油,油熱了放入香椿碎末及 鹽,拌勻立刻關火,撈出,即是香椿醬。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~