Batangan Jade Renyah
Bahan :
Kentang………………………..…….4 butir
Vegetarian Chicken Nugget…………1/2 mangkok
Rumput Laut…………………………4 Lembar
Bumbu :
Garam……………….…sesuai selera
Tepung Tapioka……….secukupnya
Merica …………………sedikit
Cara Membuat :
1. Cuci dan kupas kentang, dipotong jadi potongan kecil; masukkan
ke dalam panci kukus, setelah masak lalu diangkat.
2.Kentang rebus dilumat jadi kentang tumbuk (potato mashed) dan
akan digunakan nanti.
3. Chicken nugget vegetarian diblender hingga halus.
4. Campurkan kentang tumbuk, chicken nugget vegetarian yang
sudah dihaluskan, garam, tepung tapioka dan aduk rata.
5. Oleskan di atas selembar rumput laut hingga tebalnya sekitar
0,5 cm, lalu tutup dengan selembar rumput laut lagi, susun di atas piring, lalu
kukus selama 5 menit.
6. Selagi lembaran rumput laut masih hangat, potong menjadi
bilah-bilah batang yang panjang, lalu balurkan ke dalam tepung tapioka (selagi panas
segera lumuri tepung).
7. Masukkan ke dalam minyak panas di wajan penggorengan, goreng
hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiris, susun di atas piring,
taburkan merica dan garam, sajikan.
Sumber :
~蓮海真味~
酥 炸 紫 蘇 玉
材料:
馬鈴薯(4顆)、
素雞塊(1/2碗)、
海苔片(4張)
調味料:
鹽(適量)、
地瓜粉(適量)、
胡椒鹽(少許)
作法步驟:
1.馬鈴薯洗淨去皮,切小塊;放入蒸鍋中,蒸熟後離鍋。
2.先將馬鈴薯搗成泥,備用。
3.素雞塊放入調理機打成碎末。
4.將馬鈴薯泥與素雞塊末和鹽、地瓜粉混合並攪拌均勻。
5.塗在海苔片上約0.5公分厚度之後,再覆蓋一張海苔片,置於盤中放入 蒸鍋蒸約5分鐘。
6.趁海苔片還溫熱時將它切成長條,再沾上地瓜粉(要趁熱並均勻沾粉)。
7.放入熱油鍋中炸至金黃色撈出瀝油,擺入盤中,灑上胡椒鹽,即可食用。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~