Minggu, 24 April 2016

Spring Roll Goreng



Spring Roll Goreng

Bahan :
Tauge………….……1 bungkus  (1 bks = 300 gr)
Kol…………………..1/2 buah
Wortel………...…….1 batang
Jamur Shiitake...…....7 butir
Kulit lumpia………....1 kotak
Adonan tepung terigu dan air…………….sedikit

Bumbu :
Garam (sesuai selera)
Merica (sesuai selera)
Gula (sedikit)

Cara Membuat :
1. Bersihkan tauge, akan digunakan nanti; kol, wortel dan jamur shiitake diiris halus.
2. Panaskan minyak di wajan, terlebih dulu tumis jamur shiitake hingga wangi, dilanjutkan dengan menumis irisan kol dan wortel hingga empuk.
3. Kemudian masukkan bumbunya, barulah masukkan tauge dan aduk rata, kalau rasanya sudah sesuai selera, angkat dari wajan, biarkan dingin.
4. Setelah bahan isian telah dingin, lalu dibungkus dengan kulit lumpia, kemudian gulung dan rekat dengan adonan tepung terigu
5. Spring Roll yang sudah selesai dibungkus, digoreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiris.

Catatan :
Spring Roll goreng boleh dihidangkan dengan saus cabe

Sumber
~蓮海真味~

   
 


  



材料:
綠豆芽............ 1
高麗菜.......... 1/2
紅蘿蔔............ 1
香菇............... 7
急凍春卷皮........ 1
麵粉糊(麵粉+)...少許

調味料:
(適量)
胡椒粉(適量)
(少許)

作法步驟:
1.綠豆芽洗好,備用;高麗菜、紅蘿蔔、香菇切絲。
2.炒鍋入油燒熱,先將香菇絲爆香,再下高麗菜絲、紅蘿蔔絲炒軟。
3.加入調味料,再將綠豆芽放入炒勻,調好味道,即可起鍋。
4.等待餡料冷卻後,再包進春卷皮,封口沾麵糊黏上捲起。
5.將包好春卷入油鍋炸至金黃色即可起鍋。

備註:此道菜可沾甜辣醬食用。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~