Tumis Empat Kegembiraan
Bahan :
Tauge………………..….1 mangkok
Seledri China……………1 ikat
Wortel…………….…….1 batang
Jamur Shiitake………….5 butir
Bumbu :
Pasta Kedelai………….1 sdt
Garam…………………1/2 sdt
Cara Membuat :
1. Tauge dicuci bersih untuk digunakan nanti; Seledri, wortel,
jamur shiitake diiris halus
2. Panaskan minyak di atas wajan, terlebih dulu irisan Jamur
Shiitake ditumis sampai wangi, kemudian masukkan irisan wortel dan garam sambil
ditumis, siramkan sedikit air, tutup dan rebus.
3. Setelah irisan wortel jadi empuk, lalu masukkan tauge, irisan
seledri dan tumis cepat, lalu tambahkan pasta kedelai dan aduk rata, angkat dan
hidangkan
Sumber :
~蓮海真味~
炒 四 喜
材料:
綠豆芽.......... 1大碗
中國芹菜.......... 1根
紅蘿蔔............ 1條
香菇............. 5大朵
調味料:
醬油膏.......... 1茶匙
鹽.............1/2茶匙
作法步驟:
1.綠豆芽洗淨備用;芹菜、紅蘿蔔、香菇切絲。
2.炒鍋入油燒熱,香菇絲先爆香,再放入紅蘿蔔絲、鹽煸炒,灑少許水 加蓋燜鍋。
3.待紅蘿蔔絲變軟,便放入綠豆芽、芹菜絲快炒,再加進醬油膏拌勻, 即可起鍋。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~