Selasa, 26 April 2016

Salad Bayam Ala Jepang



Salad Bayam Ala Jepang

Bahan :
Bayam………1 ikat
Jahe…………1/2 buah

Bumbu :
Gula………….1 sdt
Chinkiang Vinegar (Cuka Hitam China)……..….….1/2 sdt
Wasabi (lobak Jepang) dicincang halus….............sedikit
Miso (Bumbu Tradisional Jepang)………………..1 sdt
Air……………2 sdt

Cara Membuat :
1. Jahe dicuci bersih, giling sampai jadi jus jahe; Miso dan Wasabi yang sudah dihaluskan, masing-masing ditambahkan sedikit air, aduk rata, akan digunakan nanti.
2.Lalu campurkan semua bumbu lainnya dan aduk, masukkan jus jahe, air Miso dan air Wasabi, aduk rata.
3. Bersihkan bayam, rendam di air mendidih sebentar, angkat dan tiris, setelah itu masukkan ke dalam air dingin, rendam sebentar, angkat dan tiris, susun di atas piring, siram saus tadi, hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~

  

 





  


  
( )

材料:
菠菜............... 1
...............1/2

調味料:
...............1茶匙
黑醋.......... 1/2茶匙
綠芥末........... 少許
味噌............. 1茶匙
...............2茶匙

作法步驟:
1.把薑洗淨,磨成薑汁;味噌、綠芥末分別加少許水,攪拌均勻,備用。
2.再將其餘調味料拌在一起,這時加入薑汁、味噌水和芥末水,拌勻。
3.菠菜洗淨,用滾水川燙一下,撈起後再放入冷水中,浸泡一下,即可 撈起瀝乾水份,排在盤上,淋上醬汁,即可食用。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~