Salad Terong
Bahan :
Terong……………..4~5 batang
Bumbu :
Kecap…………………….……1 sdt
Saus wijen (Sesame Sauce)…..2 sdt
Vegetarian Barbecue Sauce…..1 sdt
Gula………………………..…..1 sdt
Minyak Wijen……..……...……2 sdm
Cara Membuat :
1.
Terong dipotong dan buang tangkainya, setelah dicuci bersih, setiap batang
dipotong jadi tiga bagian, setiap bagiannya dibelah jadi empat bilah, susun di
atas piring lalu dikukus selama 15 menit, lalu angkat dan tiris.
2.
Campurkan semua bumbu jadi saus, (boleh ditambah sesuai dengan selera
perorangan), siram di atas terong, aduk rata dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
涼 拌 茄 子
材料:
茄子............. 4~5條
調味料:
醬油............. 1茶匙
芝麻醬.......... 2茶匙
素沙茶醬........ 1茶匙
糖...............1茶匙
麻油............. 2大匙
作法步驟:
1.茄子切去蒂部分,洗淨後將每條切為三段,每段縱切成四長條,置於 盤中放入蒸鍋蒸約15分鐘,取出倒掉多餘水份。
2.把所有調味料混合成醬汁,(可依個人口味添加份量)淋在茄子上,拌 勻即可食用。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~