Salad Jamur Kuping Berpasangan
Bahan :
Jamur Kuping Hitam……2 genggam
Jamur Kuping Putih….…1 kuntum besar
Bumbu :
Garam………………………………..……...1 sdt
Kecap………………………………………..1 sdm
Jahe dicincang halus…………………….….1/2 sdt
Gula……………………………………….…1/2 sdt
Cuka Hitam China (Chinkiang Vinegar)…..…1 sdt
Minyak wijen………………………….……..1 sdt
Ground Szechuan Pepper...........…………..1/2 sdt
Cara Membuat :
1. Rendam jamur kuping putih dan jamur kuping hitam di dalam air
hingga empuk, cuci bersih.
2. Jamur kuping putih dan jamur kuping hitam masing-masing
direbus secara terpisah, sampai lembut, setelah itu angkat dan tiris, taburkan
sedikit garam, akan digunakan nanti.
3. Jamur kuping putih dikoyak jadi potongan kecil
4. Terakhir, campurkan jamur kuping hitam dan jamur
kuping putih, tambahkan semua bumbu dan
aduk rata, hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
涼 拌 雙 色 木 耳
材料:
黑木耳............ 2把
白木耳.......... 1大朵
調味料:
鹽...............1茶匙
醬油............... 1匙
薑末.......... 1/2茶匙
糖.............1/2茶匙
黑醋............. 1茶匙
麻油............. 1茶匙
花椒粉....... 1/2茶匙
作法步驟:
1.將黑木耳與白木耳泡開泡軟、洗淨。
2.分別把黑木耳及白木耳加水煮軟後,撈起瀝乾,並灑上少許鹽,備用。
3.再把白木耳去蒂撥成小朵。
4.最後將黑木耳與白木耳混在一起,加上所有調味料攪拌均勻,即可食用。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~