Jumat, 29 April 2016

Bihun Luo Han



Bihun Luo Han

Bahan :
Bok Choy………………..……………1/2 buah
Jamur Kering………………………....1 genggam
Day Lily……………………………….1 genggam
Bihun…………………………………1 ikat
Ham Vegetarian…………..………….1 potong kecil
Wortel…………….………………….1/2 batang
Irisan Jahe……….……………………sesuai selera

Bumbu :
Pasta Kedelai..…….2 sdm
Garam……......…….1/2 sdt
Air………………….2 mangkok

Cara Membuat :
1. Rendam jamur kering, day lily kering dan bihun kering ke dalam air sampai lunak.
2. Semua bahan lainnya diiris halus
3. Tuangkan minyak ke dalam wajan, masukkan irisan jahe dan ham vegetarian, tumis sampai wangi; kemudian masukkan semua bahan lainnya (terkecuali bihun) dan garam sambil menumis dan aduk rata.
4. Setelah Bok Choy jadi agak empuk, masukkan pasta kedelai dan air.
5. Setelah air mendidih, masukkan bihun, masak  dengan pelan sambil kecilkan api dan rebus sampai supnya mengental, barulah matikan api dan hidangkan di atas piring.   

Sumber
~蓮海真味~
  

 



 




材料:
大白菜(1/2)
乾木耳(1)
金針(1)
粉絲(1)
素火腿(1小塊)
紅蘿蔔(1/2)
薑絲(適量)

調味料:
醬油膏(2大匙)
(1/2茶匙)
(2)

作法步驟:
1.先將乾木耳、金針、粉絲分別浸水泡軟。
2.並將所有材料切成絲。
3.炒鍋入油燒熱,先放入薑絲與素火腿爆香;再放入其餘材料及鹽煸炒 拌勻。
4.見白菜稍軟,放進醬油膏及水。
5.水滾後即加入粉絲同燴,並轉至小火燜煮,至湯汁濃稠即可熄火盛 盤。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~