Jumat, 29 April 2016

Bok Choy Shiitake



Bok Choy Shiitake

Bahan :
Bok Choy (sawi putih)…..………….1/2 buah
Jamur Shiitake………………………5~6 butir
Air…………………………….……..1 mangkok
Irisan Jahe………………….……….beberapa keping

Bumbu :
Pasta Kedelai………………2 sdm
Garam……………………..1/2 sdt
Tepung Kentang/ Tepung Maizena…………….secukupnya

Cara Membuat :
1. Bok Choy dicuci bersih, potong bilah panjang; Jamur Shiitake direndam air sampai lunak.
2. Didihkan minyak di atas wajan, masukkan irisan jahe dan jamur shiitake, tumis sampai wangi, lalu masukkan Bok Choy dan tumis, bersamaan itu pula masukkan garam, pasta kedelai, masak sampai air mendidik dan aduk rata.
3. Setelah Bok Choy agak empuk, kecilkan api dan tutup, rebus sampai supnya jadi sedikit, lalu masukkan air tepung Maizena dan aduk rata, setelah supnya mengental, angkat dan hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~





材料:
大白菜.......... 1/2
香菇............. 5~6
.................1
薑片.............. 數片

調味料:
醬油膏............ 2
.............1/2茶匙
太白粉........... 適量

作法步驟:
1.白菜洗淨,切成長塊;香菇浸水泡軟。
2.炒鍋入油燒熱,薑片與香菇先爆香,再放入白菜煸炒,同時放進鹽、 醬油膏、水混合拌勻。
3.見白菜稍軟,轉小火加蓋燜煮,燜至湯汁變少再加入太白粉水勾芡並 攪拌均勻,使湯汁呈稠狀,即可起鍋。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~