Kwetiau Kubis
Bahan :
Kol…………..….1 buah
Kwetiau…………5 lembar
Irisan jahe………sedikit
Air…………..…..1½ mangkok
Bumbu :
Saus Pasta Kedelai…………2 sdm
Garam……………..……….1/2 sdt
Cara Membuat :
1. Kol dicuci, potong bentuk bilah dengan panjang 5 cm; kwetiau
direndam air hingga lunak (untuk kwetiau kering), lalu dipotong-potong, akan
digunakan nanti (oleh karena kwetiau di sini berbentuk lembaran jadi harus
dipotong-potong).
2. Didihkan minyak di wajan, terlebih dulu masukkan
irisan jahe, tumis sampai wangi, lalu masukkan potongan kol dan tumis,
bersamaan itu pula taburkan garam; setelah kol agak empuk, tuangkan saus pasta
kedelai dan air, aduk rata, setelah airnya mendidih, masukkan kwetiau, tutup wajannya
dan rebus sejenak, kecilkan apinya, masak sampai supnya jadi kental, matikan
api dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
粉 皮 高 麗 菜
材料:
高麗菜............ 1顆
粉皮............... 5張
薑片.............. 少許
水...............1½碗
調味料:
醬油膏.......... 2大匙
鹽.............1/2茶匙
作法步驟:
1.高麗菜洗淨,切成5公分長塊;粉皮先浸水泡軟,切段備用。
2.炒鍋入油燒熱,先放入薑片爆香,再加入高麗菜煸炒,同時放鹽;見 高麗菜稍軟,再加入醬油膏與水拌勻,待水滾後加入粉皮同燴並且加 蓋燜一下,並轉至小火,燜到湯汁濃稠即可熄火盛盤。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~