Tahu Panorama Alam
Bahan :
Tahu……………………1 kotak (1 kotak kira-kira ada 8 potong)
Bumbu :
Kecap asin.……………..sedikit
Chinese Sweet Sauce …3 sdm
Tepung Maizena…….....secukupnya
Minyak wijen…….….....sesuai
selera
Cara membuat :
1. Tahu dipotong jadi bentuk segitiga, lumuri kedua bidang tahu
dengan tepung jagung (oleh karena tahu mudah mengeluarkan air, sambil
membubuhkan tepung sambil menggoreng, barulah tidak lengket di wajan), gorenglah
di wajan hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiris, hidangkan di atas
piring.
2. Tuangkan Chinese Sweet Sauce dan kecap asin, tambahkan
sedikit air lalu masak hingga jadi cair dan tuang ke atas piring, siram dengan
minyak wijen, hidangkan sebagai bahan celup tahu goreng.
Sumber :
~蓮海真味~
山 水 豆 腐
材料:
嫩豆腐............ 1盒
調味料:
醬油.............. 少許
甜麵醬.......... 3大匙
太白粉........... 適量
麻油.............. 適量
作法步驟:
1.豆腐切成三角,二面沾上太白粉(因為豆腐容易出水,一邊沾粉一邊 煎,才不會黏鍋),並放入平底鍋煎至金黃色之後,取出擺入盤中。
2.將甜麵醬、醬油加少許水煮成汁倒入碗中,灑上麻油,沾豆腐食用。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~