Jamur Kancing Isi
Bahan :
Jamur kancing
Ham vegetarian, diiris kecil-kecil
Rumput laut, diiris jadi lembaran kecil
Tepung roti
Tepung terigu
Bumbu :
Garam dan merica………sedikit
Cara membuat :
1.
Tambahkan air ke tepung terigu lalu campurkan merata hingga menjadi adonan yang
agak encer, akan digunakan nanti.
2.
Bersihkan jamur kancing, cabut batangnya; buat sayatan di tengah, tapi jangan
sampai putus, di tengahnya diisi irisan Ham vegetarian dan rumput laut.
3.
Masukkan jamur kancing yang sudah diisi ke dalam adonan tepung terigu tadi,
lalu balur ke dalam tepung roti.
4.
Masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat
dan tiriskan, taburkan merica dan garam, susun di atas piring, hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
夾 心 洋 菇
材料:
洋菇
素火腿片
海苔片
麵包粉
麵粉
調味料:
胡椒鹽........... 少許
作法步驟:
1.麵粉加水拌均勻成稀麵糊狀,待備用。
2.洋菇沖洗乾淨,去蒂;側邊切二刀但不要切斷,中間夾素火腿片及海 苔片。
3.將夾心洋菇沾上調好的麵糊,再沾上麵包粉。
4.放入熱油中炸至金黃色,再撈出瀝油,灑上胡椒鹽,擺入盤中,即可 食用。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~