Akar Lotus Jade Putih
Bahan :
Lian Ou (akar lotus)……….1 batang pendek (lihat gambar lampiran)
Bumbu :
Garam……...……sedikit
Gula………..…….2 sdm
Cuka putih……….2 sdm
Cara Membuat :
1. Akar lotus dicuci bersih, kupas kulitnya dan potong jadi
irisan tipis, lalu setiap irisan belah empat.
2.
Panaskan minyak di wajan tumis, masukkan irisan Akar Lotus dan semua bumbu,
aduk dan tumis sampai rasanya meresap lalu hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
白 玉 蓮 藕
材料:
蓮藕............... 1節
調味料:
鹽................少許
糖...............2大匙
白醋............. 2大匙
作法步驟:
1.蓮藕洗淨去皮切薄片,再切成十字型。
2.炒鍋入油燒熱,放入蓮藕片與所有調味料翻炒,炒至入味即可盛盤。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~