Sup Labu
Kuning Kental
Bahan :
Labu kuning………….………..1/2 buah
Air………………………….….4 mangkok
Susu segar……………….……1/2 mangkok
Air tepung Maizena…………..secukupnya
Bumbu :
Garam……………1 sdt
Merica…………...sesuai selera
Cara Membuat :
1. Labu kuning dikupas kulitnya dan
buang bijinya, potong dadu kecil
2. Didihkan air di dalam panci sup
lalu masukkan potongan dadu labu kuning.
3. Setelah potongan labu jadi empuk,
angkat dan masukkan ke blender dan blender sampai bentuknya seperti pasta, lalu
tuang kembali ke dalam panci sup.
4. Masak dengan api kecil, tuangkan
susu dan bumbu, aduk rata.
5. Tuangkan air tepung Maizena dan aduk rata,
sampai sup labu jadi agak kental, matikan api dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
南 瓜 濃 湯
材料:
南瓜............. 1/2顆
水...............4大碗
鮮奶............. 1/2碗
太白粉水......... 適量
調味料:
鹽...............1茶匙
胡椒粉...適量(依個人口味)
作法步驟:
1.將南瓜去皮、去籽,切成小丁。
2.湯鍋加水燒開,先放入南瓜丁。
3.等待南瓜丁煮軟後,取出放入果汁機打成泥糊狀,再倒回湯鍋。
4.用小火煮並加入鮮奶與調味料,均勻攪拌。
5.再加入太白粉水攪勻,使南瓜湯有點稠度,即可熄火。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~