Angsio Sawi Pahit
Bahan :
Sawi
Pahit……………..5 ikat
Irisan Jahe……………..sedikit
Bumbu :
Pasta Kedelai……………..2
sendok
Gula Batu…………………4 butir
Air………………..………..2 mangkok
Cara Membuat :
1. Sawi pahit dicuci bersih dan buang
daun yang
tua, potong jadi beberapa bagian (lihat gambar).
2. Panaskan minyak di wajan tumis,
masukkan dulu irisan jahe dan tumis sampai wangi, tuangkan semua bumbu dan aduk
rata, masukkan sawi pahit, tumis dan aduk, tutup dan
rebus.
3. Rebus sampai sawi pahit jadi empuk, angkat dan
hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
紅 燒 芥 菜
材料:
芥菜............... 5把
薑片.............. 少許
調味料:
醬油膏............ 2匙
白冰糖.......... 4小塊
水.................2碗
作法步驟:
1.芥菜洗淨去掉老葉,切段。
2.炒鍋入油燒熱,先放入薑片爆香,倒入所有調味料拌勻後,再放芥菜 煸炒後加蓋燜鍋。
3.燜煮至芥菜軟後,即可起鍋盛盤。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~