Kari Vegetarian
Bahan :
Wortel…….……..1 batang
Kentang…………3 butir
Bubuk Kari………3 sdm
Kol……………….1/4 buah
Bumbu :
Garam………..………..1 sdt
Pasta Kedelai…………2 sdm
Tepung terigu…..…….1 sdm
Air……………………..4 mangkok
Cara Membuat :
1. Wortel dan kentang setelah dicuci bersih dan dikupas
kulitnya, lalu potong diagonal, ukurannya harus bisa masuk ke mulut. Kol
setelah dicuci bersih, dipotong bentuk segiempat kecil.
2. Panaskan minyak di
wajan tumis, terlebih dulu pakai api sedang untuk menumis bubuk kari sampai
wangi, lalu masukkan potongan wortel, kentang dan kol, juga masukkan pasta
kedelai, garam dan tumis sekaligus, pada saat ini tuangkan 4 mangkok air,
kecilkan api dan tutup, saat merebus harus sering-sering mengaduknya.
3. Setelah potongan wortel dan kentang sudah lunak, buat adonan
kental dari tepung terigu yang ditambah sedikit air, setelah sup masakan jadi
kental, angkat dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
素 咖 哩
材料:
紅蘿蔔............ 1條
馬鈴薯............ 3顆
咖哩粉.......... 3大匙
高麗菜.......... 1/4顆
調味料:
鹽...............1茶匙
醬油膏.......... 2大匙
麵粉............. 1大匙
水.................4碗
作法步驟:
1.紅蘿蔔和馬鈴薯洗淨去皮,以滾刀式切成一口大小塊;高麗菜洗淨切 成小方塊。
2.炒鍋燒熱入油,先用中火炒香咖哩粉,放入紅蘿蔔、馬鈴薯和高麗菜 並加入醬油膏、鹽炒勻,這時倒入4碗水,改小火加蓋燜煮,燜煮時要 常常攪動。
3.見紅蘿蔔和馬鈴薯變軟,這時用麵粉加少許水勾芡,使湯汁呈稠狀即可。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~