Kamis, 19 Mei 2016

Kue Tausa Kacang Merah



Kue Tausa Kacang Merah

Bahan untuk kerak luar :
Tepung Terigu………….2 gelas
Minyak Salad……………1/2 gelas
Air………………..…..….1/2 gelas

Bahan untuk inti kerak :
 Tepung Terigu………….2 gelas
Minyak Salad……....……9/10 gelas

Bahan Isian :
Tausa Kacang Merah
Biji Wijen Hitam……….secukupnya

Cara Membuat :
1. Membuat kerak luar :  Campurkan semua bahan dan aduk rata, uleni sampai adonan tidak lengket lagi di tangan, lalu buat bulatan-bulatan kecil dengan ukuran diameter 2 cm.

2. Cara Membuat Inti Kerak : Campurkan semua bahan dan aduk, lalu buatlah bulatan-bulatan yang sama ukurannya dengan bulatan kulit kerak tadi yakni dengan ukuran diameter 2 cm.

3. Ambillah sebutir bulatan kerak luar, tekan dan bungkuslah sebutir bulatan inti kerak, giling dan tutup celahnya, bekas tutup dihadapkan ke atas; giling dengan tongkat hingga jadi lembaran tipis lalu gulung dari sisi atas ke bawah, lalu giling lagi dengan tongkat sehingga jadi lembaran tipis, kemudian gulung dari atas ke bawah, bekas lipatan hadap ke atas, lalu datarkan dengan tangan, bungkus tausa merah, jepit dan tutup celahnya, lalu giling jadi bulatan, bekas tutup hadapkan ke alas panggang, taburkan biji wijen hitam di atasnya.     

4. Setelah Oven dipanaskan, setel ke suhu 200 derajat dan panggang selama 20 menit, sampai lapisan kulit kerak luar berwarna kuning muda, kue tausa kacang merah yang wangi dan sedap siap dihidangkan.

Sumber
~蓮海真味~

Video Pertimbangan :
Cara Membuat Tausa Kacang Merah Manis :

Red Bean Pastry :



水油皮的材料:
麵粉(2)
沙拉油(1/2)
(1/2)

油心的材料:
 麵粉(2)
沙拉油(9/10)

酥餅的材料:
紅豆沙、
黑芝麻(適量)

作法步驟:
1.水油皮的部分:將所有材料混合在一起,搓揉至不粘手的程度,然後 搓成2公分直徑大小的圓形。
2.油心的部分:油心的材料揉在一起,搓揉成與水油皮一樣大小的圓 形。
3.取一個水油皮包入一個油心,封口向上;以桿麵棍壓扁並桿成薄片由 上往下捲起,再一次壓扁用桿麵棍桿成薄片,由上往下捲起,接口面 向上,用手壓成圓片,再包上紅豆沙餡,捏緊封口並搓成圓球狀,封 口向下排在烤盤,灑上黑芝麻即可。
4.烤箱預熱後以200度烤約20分鐘,烤至表皮呈淡金黃色,即是香酥可口 的紅豆沙餅。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~