Rebung Pedang Dengan Saus Barbeque
Bahan :
Rebung Pedang………………….2 bungkus
(kira-kira 15 batang)
Jahe dicincang halus…………….secukupnya
Bumbu :
Vegetarian Babercue Sauce………….2 sdm
Kecap…………………1 sdt
Cara Membuat :
1. Rebung dicuci bersih, potong
bentuk stick; rebus air di dalam panci, setelah air
mendidih, masukkan rebung dan rendam selama 2 menit, setelah itu angkat dan
tiris.
2. Panaskan minyak di wajan tumis,
terlebih dulu masukkan jahe yang sudah dihaluskan dan tumis sampai wangi,
masukkan Vegetarian Barbecue Sauce, kecap dan aduk rata, setelah itu masukkan
potongan rebung dan sedikit air, rebus sampai supnya sampai mengering, angkat
dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
沙 茶 劍 筍
材料:
劍筍......2包(約15條)
薑末.............. 適量
調味料:
素沙茶醬........ 2大匙
醬油............. 1茶匙
作法步驟:
1.劍筍洗淨,切成長段;煮鍋加水,水滾後放入劍筍川燙約2分鐘後撈起 瀝乾。
2.炒鍋入油燒熱,先把薑末爆香,放入素沙茶醬、醬油炒勻後,再加入 劍筍及少許水,燜至湯汁收乾後即可起鍋。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~