Sayur Salju dan Labu Kuning
Bahan :
Labu Tiongkok atau Labu Jepang (Labu
Kuning)………..1 buah kecil
Sayur Salju…..1 ikat
Air………..….2 mangkok
Bumbu :
Jahe dicincang halus……………sedikit
Pasta Kedelai……………………2 sdm
Gula batu………………………..sedikit
Garam……………………..…….1 sdt
Cara Membuat :
1. Labu kuning dikupas kulit dan buang
bijinya lalu potong jadi potongan kecil; Sayur Salju dipotong dadu.
2. Panaskan minyak di wajan tumis,
masukkan jahe yang telah dihaluskan, labu kuning dan tumis sampai wangi, lalu
tambahkan pasta kedelai, gula batu, tumis dan aduk sebentar, setelah itu tuangkan
2 mangkok air, tutup dan rebus dengan
api kecil selama 5 menit, setelah labu kuning jadi empuk, lalu masukkan
potongan dadu Sayur Salju, aduk rata, angkat dan hidangkan.
Catatan :
Cara Membuat Sayur Salju :
Sawi Pahit dibuang daun yang tua,
taruh perbuahnya di atas piring, taburkan garam dan
remas dengan tangan agar airnya keluar, setelah airnya keluar, inilah yang
dinamakan Sayur Salju; coba cicipi, jika terlalu asin, maka boleh diulang
mencucinya dengan air; apabila rasa asinnya sudah sesuai selera, maka boleh
langsung digunakan untuk bahan masakan.
Sumber :
~蓮海真味~
雪 菜 南 瓜
材料:
日本或中國南瓜...1小顆
雪菜............... 1把
水.................2碗
調味料:
薑末.............. 少許
醬油膏.......... 2大匙
冰糖.............. 少許
鹽...............1茶匙
作法步驟:
1.南瓜削皮去籽然後切塊;雪菜切丁。
2.炒鍋入油燒熱,先放入薑末、南瓜炒香,再加入醬油膏、冰糖翻炒後 倒入2碗水,加蓋用小火燜煮約5分鐘左右,掀起鍋蓋,見南瓜軟時再 放入雪菜丁一起拌勻即可起鍋。
備註:雪菜的作法:芥菜去掉老葉,整棵放入盆中灑上鹽用手搓揉讓芥 菜出水後即是雪菜;嚐嚐味道,如果太鹹,可以重覆用水沖洗;如果鹹 淡適中即可作煮菜用。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~