Irisan Zha Cai
Bahan :
Ham Vegetarian………1/2 batang
Zha Cai………….…….1 buah
Daun Sup…….……….1 ikat
Bumbu :
Tepung Maizena…………..1/2 sendok
Air………………………….sedikit
Cara Membuat :
1. Zha Cai diiris halus, rendam ke
dalam air selama 5 menit, lalu angkat dan tiris.
2. Ham Vegetarian diiris kasar, daun
sup dicuci bersih dan dipotong jadi beberapa bagian, akan digunakan nanti.
3. Panaskan minyak di wajan tumis,
masukkan dulu irisan ham dan tumis sampai wangi, lalu masukkan irisan Zha Cai, aduk
dan tumis, lalu tambahkan sedikit air, setelah rasanya agak asin, lalu tuangkan
adonan kental tepung Maizena dan air, aduk rata, tebarkan daun sup dan
hidangkan.
Catatan :
Air untuk merendam irisan Zha Cai
jangan terlalu banyak, asalkan dapat merendam keseluruhan irisan Zha Cai sudah
boleh. Air bekas rendaman irisan Zhai Cai juga boleh dituangkan sedikit saat
menumis sayur, rasanya juga lumayan.
Sumber :
~蓮海真味~
榨 菜 柳 絲
材料:
素火腿.......... 1/2條
榨菜............... 1顆
香菜............... 1把
調味料:
太白粉.......... 1/2匙
水................少許
作法步驟:
1.榨菜切絲,放入水中浸泡約5分鐘後撈出瀝乾。
2.素火腿切成粗絲,香菜洗淨切段待用。
3.炒鍋放油燒熱,先將素火腿絲炒香,接著放入榨菜絲煸炒,再加點 水,調好鹹淡味道,這時用太白粉水勾芡一下,灑上香菜即可盛盤。
備註:泡榨菜絲的水不要太多,只要淹過榨菜絲即可。可將浸泡榨菜絲 的水,用來炒菜調味,也不錯。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~