Minggu, 01 Mei 2016

Doubao Angsio



Doubao Angsio

Bahan :
Doubao (kulit tahu)…...…….8 potong
Jamur Shiitake………………5 butir
Daun Sup…………………….1 genggam
Irisan jahe……………..……..sedikit
Air……………………..……..1 mangkok

Bumbu :
Kecap…….…..1 sdm
Garam………..1 sdt
Gula…….…….1/2 sdt

Cara Membuat :
1. Rendam Jamur Shiitake hingga empuk, angkat dan tiris, buang batangnya, belah dua.
2. Panaskan minyak di wajan, goreng Doubao sampai berwarna kuning keemasan, lalu angkat, potong silang menyilang (lihat gambar), akan digunakan nanti.  
3. Tuangkan sedikit minyak di wajan, masukkan irisan jahe, jamur shiitake lalu tumis sampai wangi, tuangkan air ke dalamnya, lalu pasta kedelai, gula, garam, aduk, sampai terasa rasa asinnya, terakhir, masukkan Doubao lalu aduk rata, kecilkan api dan rebus selama 5 menit sampai supnya mengering, angkat, susun di piring dan tebarkan daun sup di atasnya untuk memperindah warna masakan, hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~
  

 


材料:
豆包............... 8
香菇............. 5大朵
香菜............... 1
薑片.............. 少許
.................1

調味料:
醬油............. 1大匙
...............1茶匙
.............1/2茶匙

作法步驟:
1.香菇泡軟,撈出擠乾水份,去蒂,切成對半。
2.熱油鍋將豆包炸至呈金黃色後起鍋,切成十字型,備用。
3.炒鍋放少許油,放入薑片、香菇爆香,倒水再加入醬油、糖、鹽調好 鹹淡味道,最後將豆包放入拌勻,用小火燜5分鐘至湯汁收乾,即可起 鍋,灑上香菜配色。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~