Selasa, 03 Mei 2016

Mapo Tahu



Mapo Tahu

Bahan :
Tahu………………….…1 kotak (sekitar 8 potong)
Cabe Merah…………….2 buah
Jahe dicincang halus……sedikit
Tepung Maizena………..2 sdt

Bumbu :
Kecap…………….2 sdm
Garam……………½ sdt
Bubuk Merica Sichuan……… ½ sdt
Bubuk Cabe…………………..1 sdt (atau saus cabe)

Cara Membuat :
1. Tahu dipotong bentuk dadu dengan ukuran sekitar 2 cm, cabe merah dicincang halus, untuk digunakan nanti.
2. Tuangkan air ke dalam panci, setelah air mendidih masukkan potongan tahu, menunggu sampai airnya kembali mendidih, angkat tahunya, rendam di air dingin.
3. Panaskan minyak di wajan tumis, masukkan jahe yang telah dihaluskan, semua bumbu dan potongan tahu, sekaligus ditumis. (ingat potongan tahu ditiris airnya terlebih dulu)
4. Campurkan tepung Maizena dengan sedikit air dan aduk, sehingga jadi adonan kental. Setelah masakan jadi terasa agak asin, tuangkan adonan tepung Maizena ini ke dalam dan aduk rata, setelah itu siram dengan sedikit minyak wijen dan hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~


 





材料:
 豆腐............... 1
紅辣椒............ 2
薑末.............. 少許
太白粉.......... 2茶匙

調味料:
醬油............. 2大匙
.............1/2茶匙
花椒粉....... 1/2茶匙
辣椒粉...1茶匙(或辣椒醬)

作法步驟:
1.豆腐切成2公分大小的四方小塊,紅辣椒切末備用。
2.煮鍋放水,水滾後放入豆腐塊,等水再滾時就撈起豆腐,並泡於冷水中。
3.炒鍋入油燒熱,先炒薑末,然後加進所有調味料再倒入豆腐塊同煮( 得將豆腐塊瀝乾水份)
4.調好味道的鹹淡,即可用太白粉水勾芡,淋上少許麻油即可起鍋。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~