Tumisan
Hunan
Bahan :
Tahu Kuning…..………..15 potong
Daun Sup……………….1 ikat
Paprika Hijau……….…..2 buah
Paprika Merah…………2 buah
Minyak Wijen………..…2 sdt
Bumbu :
Pasta kedelai……………...….2 sdm
Garam…………………………1 sdt
Bubuk Lima Rempah…………1/2 sdt
Cara Membuat :
1. Tahu kuning dicuci bersih lalu iris halus, akan digunakan
nanti
2. Daun sup dipotong kecil-kecil; paprika hijau dan paprika
merah diiris halus.
3. Panaskan minyak di wajan tumis, tambahkan garam, bubuk lima
rempah, irisan tahu kuning, irisan paprika hijau dan merah, sekaligus diaduk
dan ditumis. (Saat menumis ingat tuangkan sedikit air, agar tahu kuning tidak terlalu
keras)
4. Masukkan pasta kedelai, aduk dan tumis sampai rasanya
meresap.
5. Sebelum diangkat, masukkan potongan daun sup dan siram minyak
wijen, tumis lagi sebentar, lalu angkat dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
湖 南 小 炒
材料:
豆乾.............. 15塊
香菜............... 1把
青椒............... 2條
紅椒............... 2條
麻油............. 2茶匙
調味料:
醬油膏.......... 2大匙
鹽...............1茶匙
五香粉....... 1/2茶匙
作法步驟:
1.豆乾洗淨切細絲,備用。
2.香菜切細段;青、紅椒切細絲。
3.炒鍋入油燒熱,放入鹽、五香粉、豆乾絲、青、紅椒絲一起拌炒。 (炒時記得要灑水,豆乾才不會太硬)
4.再加入醬油膏,拌炒使其入味。
5.起鍋前加入香菜碎及淋上麻油,炒兩下即可起鍋。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~