Selasa, 10 Mei 2016

Jamur Shiitake dan Jamur Kering



Jamur Shiitake dan Jamur Kering

Bahan :
Jamur Shiitake…….…..7 butir
Jamur Kering………….3 genggam
Irisan Jahe……………..sedikit

Bumbu :
Pasta Kedelai…………………….3 sdt
Cuka hitam China (Chinkiang Vinegar)………………..1/2 sdt
Air………………………………..2 mangkok

Cara Membuat :
1. Jamur Shiitake direndam hingga empuk, buang tangkainya dan belah dua, akan digunakan nanti.
2. Jamur kering direndam hingga empuk dan cuci bersih
3. Panaskan minyak di wajan tumis, masukkan irisan jahe, jamur shiitake dan tumis sampai wangi.
4. Masukkan jamur kering dan aduk rata, tuangkan pasta kedelai, tambahkan air dan rebus.
5. Rebus sampai jamur kering jadi empuk, tambahkan cuka hitam china, aduk rata dan hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~


 

  

材料:
香菇............... 7
乾木耳.......... 3大把
薑片.............. 少許

調味料:
醬油膏.......... 3茶匙
黑醋.......... 1/2茶匙
.................2

作法步驟:
1.將香菇泡軟,去蒂切對半,備用。
2.乾木耳泡軟洗淨。
3.炒鍋放油燒熱,先放薑片、香菇入鍋炒香。
4.木耳入鍋拌勻,再放入醬油膏,加水燜鍋。
5.煮至木耳軟,加入黑醋,拌勻即可盛盤。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~