Sup Rumput Laut
Bahan :
Rumput Laut
Kering………………1 genggam
Biji wijen…………….……….…….sedikit
Irisan Jahe…………………..……..secukupnya
Bumbu :
Garam…………..sesuai
selera
Penyedap Rasa
Jamur Shiitake……………….secukupnya
Cara Membuat :
1. Isi air ke dalam panci sup dan masukkan irisan
jahe, masak sampai mendidih.
2. Setelah air mendidih masukkan rumput laut dan biarkan mendidih, masukkan semua
bumbu, setelah kadar asinnya sudah sesuai selera, taburkan biji wijen, angkat
dan hidangkan.`
Sumber :
~蓮海真味~
Rumput Laut Kering
海 草 堂
材料:
乾海帶芽.......... 1把
白芝麻........... 少許
薑片.............. 適量
調味料:
鹽................適量
香菇味精......... 適量
作法步驟:
1.湯鍋放水放入薑片一起煮開。
2.湯煮沸後放入海帶芽煮開,加入所有調味料,調好鹹淡味道,起鍋前 灑上白芝麻即可。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~