Tusuk Sate Panggang
Bahan :
Daging
Vegetarian 2 jenis (contohnya : bakso, daging kambing vegetarian atau lainnya)
Jamur Kancing
Paprika Merah
Paprika Hijau
Wortel
Lidi sate
Kuas kecil khusus untuk memasak atau
membuat kue…………1 batang
Bumbu :
Vegetarian Barbecue Sauce……..2 sdt
Saus Suh Kao Sauce………..….…1/2 botol
Minyak wijen……………….....…..sedikit
Kecap……………..………………sedikit
Bubuk Lada Hitam…………….….1 sdt (atau
saus lada
hitam)
Cara Membuat :
1. Semua bahan dicuci bersih, dipotong jadi potongan kecil, untuk
digunakan nanti, wortel boleh terlebih dulu direndam dalam air mendidih supaya
empuk.
2. Semua bumbu diaduk
jadi satu sehingga jadi saus panggang.
3. Keluarkan lidi sate,
tusukkan semua bahan sesuai dengan urutannya.
4. Oleskan secara merata saus panggang tadi di atas setiap
tusukkan, masukkan ke dalam oven dengan panas 220℃ selama 10~15 menit
sampai matang lalu hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
烤 串 燒
材料:
任選素料兩種(例:素丸子、素羊肉...)
洋菇、
紅甜椒、
青甜椒、
紅蘿蔔
長竹籤、
小油漆刷(1支)
調味料:
素沙茶醬........ 2茶匙
素烤肉醬......... 半瓶
麻油.............. 少許
醬油.............. 少許
黑胡椒粉...1茶匙(或黑胡椒醬)
作法步驟:
1.所有材料洗淨,切成塊狀備用,紅蘿蔔可預先燙軟。
2.將所有的調味料混合在一起,攪勻成燒烤醬。
3.取出長竹籤,依序串進所有切好的材料。
4.並在串好的材料上面均勻地刷上燒烤醬,再放入烤箱以220℃烤約 10~15分鐘,直至熟透即可取出。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~