Tumis Jamur Kancing
Bahan :
Jamur Kancing………...10~12
butir
Paprika hijau…………..3 buah
Paprika merah……...…3 buah
Jahe dicincang halus………….secukupnya
Bumbu :
Kecap……...…sedikit
Garam………..2 sdt
Air Tepung Maizena………..secukupnya
Cara Membuat :
1. Jamur
kancing dicuci bersih, dipotong bentuk huruf T (lihat gambar); aduklah dengan
garam dan asinkan selama 10 menit, angkat dan tiris.
2. Paprika
Hijau dan Paprika Merah dicuci dan dibuang bijinya, lalu dipotong jadi potongan
kecil.
3. Panaskan
minyak di wajan tumis, masukkan jahe yang telah dihaluskan, jamur kancing dan
tumis cepat dengan api besar, lalu masukkan paprika hijau dan paprika merah, tambahkan
pasta kedelai dan aduk rata.
4. Setelah terasa asin, tuangkan
sedikit air Tepung Maizena, tumis lagi sebentar, angkat dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
炒 白 雪 菇
材料:
洋菇.......... 10~12朵
青甜椒............ 3顆
紅甜椒............ 3顆
薑末.............. 適量
調味料:
醬油.............. 少許
鹽...............2茶匙
太白粉水......... 適量
作法步驟:
1.洋菇洗淨,切成十字型;用鹽拌勻醃製約10分鐘,撈出並瀝乾水份。
2.青、紅甜椒洗淨去籽後切成塊狀。
3.炒鍋入油燒熱,放入薑末、洋菇用大火快炒,再放入青、紅甜椒塊並 加入醬油拌勻。
4.調好味道鹹淡後,倒入少許太白粉水,翻炒兩下,即可起鍋。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~