Rabu, 18 Mei 2016

Masakan Ala Kanto Jepang



Masakan Ala Kanto Jepang

Bahan :
Lobak……………………..1/2 batang
Jamur Shiitake……………10 butir
Bakso Vegetarian…..…….10 butir
Konnyaku………………....beberapa irisan
Mian Lun…………….….10 buah (atau Rolled Flour Gluten…..2 batang)

Bumbu :
Garam…………………..…sesuai selera

Cara Membuat :
1. Lobak dikupas kulitnya dan dicuci bersih, potong dadu
2. Jamur Shiitake dicuci dan rendam air sampai empuk.
3. Rolled Flour Gluten diiris tipis, lalu goreng sampai warna kuning keemasan, inilah yang disebut sebagai “Mian Lun”
4. Isi air ke dalam panci, masukkan lobak, jamur shiitake, mian lun, konnyaku, bakso, rebus sampai lobak jadi empuk.
5. Taburkan garam dan hidangkan

Catatan :
Boleh menambah bahan yang disukai sendiri

Sumber
~蓮海真味~
  
 


  
 
  

材料:
白蘿蔔.......... 1/2
香菇.............. 10
素丸子........... 10
蒟蒻.............. 數片
麵輪...10(或麵腸2)

調味料:
................適量

作法步驟:
1.將白蘿蔔去皮洗淨,切塊。
2.香菇洗淨泡軟。
3.將麵腸切成圓型,下油鍋炸至金黃色,即是麵輪。
4.湯鍋放水,將白蘿蔔、香菇、麵輪、蒟蒻、素丸子放入,煮至白蘿蔔 變軟。
5.加進調味料,即可食用。

備註:可隨意添加個人喜好的材料。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~