Rebus Lobak
dan Wortel
Bahan :
Lobak………..….1 batang
Wortel…………..1 batang
Jamur Shiitake….5 butir
Tahu………...…..1 potong besar
Air…………...….2 mangkok
Bumbu :
Bunga Lawang…..…….3 butir
Pasta Kedelai…………..2 sdm
Garam…………...……..1/2 sdt
Tepung Maizena………1 sdm
Cara Membuat :
1. Wortel dan Lobak dicuci bersih dan
dikupas, lalu dipotong dadu; Jamur Shiitake direndam air hingga empuk, angkat
dan tiris, potong dan buang tangkainya, potong bentuk dadu.
2. Tahu dipotong dadu, masukkan ke
wajan penggorengan dan goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan
tiris.
3. Panaskan minyak di wajan tumis,
masukkan garam, bunga lawang, potongan dadu jamur Shiitake, sekalian ditumis
sampai wangi, tambahkan 2 mangkok air lalu masukkan potongan wortel dan lobak,
kecilkan api dan rebus sampai potongan lobak masak 80 persen, masukkan potongan
tahu goreng dan pasta kedelai, lanjutkan merebus lagi sampai supnya tersisa
sedikit, lalu tuangkan adonan Tepung Maizena (Tepung Maizena yang diaduk dengan
sedikit air), aduk hingga supnya mengental, matikan api, angkat dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
紅 燜 雙 色 蘿 蔔
材料:
白蘿蔔............ 1條
紅蘿蔔............ 1條
香菇............... 5朵
老豆腐............ 1塊
水.................2碗
調味料:
八角(3粒)、
醬油膏(2大匙)
鹽(1/2茶匙)、
太白粉(1大匙)
作法步驟:
1.紅、白蘿蔔洗淨去皮切成小方塊;香菇用水泡軟,撈出擠乾水份,去 蒂,切丁。
2.豆腐切小方塊,放入油鍋炸至金黃色,撈起瀝油。
3.炒鍋入油燒熱,先放入鹽、八角、香菇丁一起爆香,加入2碗水再放進 紅、白蘿蔔塊,轉小火燜煮到蘿蔔塊八分熟時再加入炸豆腐塊和醬油 膏,繼續燜煮,煮到湯汁變少,這時倒入調好的太白粉水,攪拌至稠 狀,即可熄火起鍋。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~