Sup Asam Pedas
Bahan :
Jamur Kuping………………sedikit
Tahu……………..………….1 potong kecil
Rebung bambu………...…..1 batang kecil
Jamur Shiitake….……....….4 butir
Wortel…………….…..…....1
batang
Orange Daylily………..…….1/2 mangkok
Daun sup………..…….........sedikit
Bumbu :
Kecap……..……1 sdt
Cuka Hitam China (Chinkiang Vinegar)……………..1 sendok sup
Gula……….……sedikit
Garam……...…..1/2 sdt
Merica…...…..…1/2 sdt
Air Tepung Maizena…………..2 sdm
Cara Membuat :
1. Jamur kuping direndam air sampai
empuk, angkat dan tiris, dipotong jadi irisan; demikian juga tahu, rebung dan
wortel dipotong jadi irisan; Daylily direndam air sampai empuk, angkat dan tiris,
keringkan airnya.
2. Isi air ke panci sup, masukkan semua bahan,
setelah airnya mendidih, masukkan semua bumbu, aduk dan setelah kadar asinnya
sudah sesuai selera, kentalkan dengan air tepung Maizena, taburkan daun sup,
angkat dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
酸 辣 湯
材料:
木耳(少許)、
豆腐(1小塊)、
竹筍(1小支)、
香菇(4朵)
紅蘿蔔(1條)、
金針(1/2小碗)、
香菜(少許)
調味料:
醬油(1茶匙)、
黑醋(1湯匙)、
糖(少許)
鹽(1/2茶匙)、
胡椒粉(1/2茶匙)、
太白粉水(2大匙)
作法步驟:
1.將木耳浸水泡軟,撈起,切成細絲;豆腐、竹筍和紅蘿蔔切成絲;金 針用溫水泡軟,撈起並擠乾水份。
2.湯鍋放水,放入所有材料,待湯汁煮開後,再放入所有調味料,並調 好鹹淡味道,用太白粉水勾芡,灑入香菜,即可起鍋。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~