Edamame Rebus
Bahan :
Edamame……………..……500 g
Bunga Lawang……………..4 butir
Air……………………..……6 mangkok
Bumbu :
Garam………………..……..1 sdm
Cara Membuat :
1. Isi air ke dalam panci sup,
masukkan Bunga Lawang dan garam, masak sampai air mendidih.
2. Edamame dibersihkan lalu dimasukkan ke dalam
panci sup, didihkan dengan api besar, lalu rebus dengan api sedang selama 3
menit, matikan api, angkat dan tiris, hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
毛 豆 莢
材料:
毛豆莢....... 500公克
八角............... 4粒
水.................6碗
調味料:
鹽...............1大匙
作法步驟:
1.備湯鍋煮水加入八角、鹽煮沸。
2.再把洗凈的毛豆莢放入湯鍋內,用大火煮沸後,再轉成中火煮約3分鐘 後熄火,撈出毛豆莢瀝乾水份即可食用。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~