Rebus Rebung Panjang
Bahan :
Rebung Panjang…………..4~5 batang
Air……….secukupnya
Bumbu :
Kecap……….1 sdt
Gula…...…….1 sdt
Cara Membuat :
1. “Rebung Panjang” dicuci bersih,
dipotong bentuk stick; isi panci dengan air, setelah mendidih, masukkan
potongan rebung dan rendam sampai masak, angkat dan tiris, lalu rendam lagi di
air dingin, setelah dingin angkat dan tiris.
2. Panaskan minyak di atas wajan
tumis, masukkan potongan rebung dan kecap, tumis sampai wangi, lalu tambahkan
air secukupnya, rebus dengan api kecil selama 5 menit, lalu tambahkan gula, tumis
dan balik-balik sebentar, setelah melihat supnya mulai mengering, angkat dan
hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
油 燜 筍
材料:
長筍............. 4~5條
水................適量
調味料:
醬油............. 1茶匙
糖...............1茶匙
作法步驟:
1.長筍洗淨,切成長段;煮鍋放水,水滾後放入長筍段川燙至熟後撈 起,用冷水浸泡待涼再瀝乾水份備用。
2.炒鍋入油燒熱,放入長筍段與醬油炒香後,加入適量的水,用小火燜 煮約五分鐘左右再加糖翻炒幾下見湯汁收乾,即可盛盤。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~