Sushi Nasi dan Sereal
Bahan :
Kulit tahu (kulit sushi)
Nasi putih hangat
Biji wijen hitam
Bumbu :
Cuka Sushi………..100 cc
Gula………….……sedikit
Garam…………….sedikit
Cara Membuat :
1. Cuka Sushi, gula, garam, dicampur
dan diaduk, lalu dimasak sampai mendidih, cicipi dulu rasanya, apakah mirip dengan jus semboi yang ada rasa asam manisnya,
inilah yang dimaksud dengan Cuka Sushi.
2. Selagi nasi masih hangat, segera
tuangkan saus sushi yang dicampur tadi, aduk rata, tutup
kembali dan rebus selama 15 menit; sehingga
nasi meresap bumbunya, barulah tutupnya boleh diangkat.
3. Oleskan nasi sushi ke
dalam kulit tahu, di atas nasi putih ditaburkan biji
wijen
hitam, hidangkan.
Catatan :
Boleh juga dihidangkan bersama acar irisan jahe muda, rasanya
lumayan. Cara lainnya : dengan menggunakan sisa saus di dalam kemasan kulit
tahu (kulit sushi) aduk dengan nasi putih, menjadi nasi sushi yang dioles ke
dalam kulit tahu, rasanya juga lumayan.
Sumber :
~蓮海真味~
稻 禾 壽 司
材料:
豆腐皮(壽司皮)
白飯 熟
黑芝麻
調味料:
壽司醋.......... 100cc
糖................少許
鹽................少許
作法步驟:
1.壽司醋、糖、鹽三樣混合在一起煮開,試一下味道,像酸梅汁一樣有 酸甜的口味即是壽司醋。
2.要趁白飯還溫熱時,就要倒入調味好的壽司醋拌勻,再蓋回鍋蓋燜約 15分鐘;確定使白飯入味才可掀開飯鍋蓋。
3.將調味好的壽司飯放入豆腐皮中,白飯部分再沾上黑芝麻,即可食用。
備註:搭配醃漬過的嫩薑片一起食用風味絕佳。 另一種作法:可利用豆腐皮(壽司皮)包裝內剩餘的湯汁與白飯攪拌一起 成為壽司飯來包入豆腐皮中,味道也不錯。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~