Sup Emerald
Bahan :
Kacang Polong……………1
mangkok
Ham
Vegetarian…………..sedikit
Air…………………...…….2
mangkok
Bumbu :
Garam……………….sesuai
selera
Merica……………….sesuai
selera
Air Tepung
Maizena………………2 sendok
Cara Membuat :
1. Masukkan 1 mangkok kacang polong dan
2 mangkok air ke dalam blender dan blender sampai halus, akan digunakan nanti.
2. Ham Vegetarian dicincang halus dan tumis wangi
3. Rebus air kacang polong sampai mendidih,
tambahkan semua bumbu, aduk sampai jadi sup kental.
4. Tuangkan sup kental ke dalam mangkok sup, lalu
taburkan irisan ham vegetarian yang sudah dihaluskan dan ditumis wangi,
hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
翡 翠 湯
材料:
青豆仁............ 1碗
素火腿........... 少許
水.................2碗
調味料:
鹽................適量
胡椒粉........... 少許
太白粉水.......... 2匙
作法步驟:
1.把青豆仁1碗放入果汁機再加入2碗水打碎備用。
2.素火腿切成細末。
3.先將青豆仁水煮沸,加入所有調味料,均勻攪拌成濃湯。
4.濃湯盛入碗中,再將素火腿末灑上,即可食用。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~