Sayur Claypot
Bahan :
Sawi putih…………………3~4 lembar
Jamur Shiitake…………….6~7 butir
Jin Zhen (orange day-lily)…………1 genggam
Wortel……………………..1
batang
Taro………………………..1/4 buah
Irisan Zha Cai………..…….sedikit
Jagung…………………….1
batang
Lobak………………...……1/2
batang
Bumbu :
Garam……………………..sesuai selera
Cara Membuat :
1. Lembaran sawi putih dicuci bersih, angkat dan tiris, masukkan
ke dasar claypot sebagai alas dan bungkusan sayur nanti (lihat gambar).
2. Jamur shiitake dan orange day-lily masing-masing direndam air
sampai empuk; wortel dan taro dikupas kulitnya lalu dipotong dadu dengan ukuran
2x2 cm, taro digoreng dulu, lalu tuangkan semua bahan ke dalam claypot,
tambahkan air sampai penuh, masak dengan api besar sampai mendidih, lalu
kecilkan api dan tutup, rebus selama 20 menit, setelah masak tambahkan garam,
setelah rasanya sudah sesuai selera, hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
砂 鍋 菜
材料:
大白菜.......... 3~4葉
香菇............. 6~7朵
金針............... 1把
紅蘿蔔............ 1條
芋頭............. 1/4顆
榨菜片........... 少許
玉米............... 1條
白蘿蔔.......... 1/2條
調味料:
鹽................適量
作法步驟:
1.白菜葉片剝下沖洗乾淨,放入砂鍋底備用。
2.香菇與金針分別浸水泡軟;紅蘿蔔與芋頭去皮切成2×2公分大小塊狀, 先把芋頭用油炸過,再將所有材料放入砂鍋中,加滿水,用大火煮開 後,轉小火加蓋燜煮約20分鐘,燜熟後加入鹽,調好味道即可。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~