Jamur Kancing dan Sawi Pahit
Bahan :
Sawi Pahit………...…..2 ikat
Jamur Kancing………..5 butir
Irisan Jahe…………….secukupnya
Bumbu :
Garam……….………….1 sdt
Gula……………….….…1/4 sdt
Air Tepung Maizena……secukupnya
Cara Membuat :
1. Sawi pahit dicuci bersih dan
dipotong dengan panjang 5 cm, tuangkan air ke dalam panci, setelah air mendidih
tambahkan sedikit garam, lalu rendam sawi pahit selama 2 menit, angkat dan
tiris, akan digunakan nanti. (Tujuan dari menambah garam adalah agar sawi pahit
yang telah direndam, tetap garing dan hijau seperti sedia kala). Jamur kancing
dibuang tangkainya lalu dipotong jadi irisan bulat (lihat gambar).
2. Panaskan minyak di wajan tumis,
masukkan irisan jahe dan sawi pahit lalu ditumis, tambahkan semua bumbu dan
irisan jamur kancing, setelah rasa asinnya sudah sesuai, angkat dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
Tambahan dari penerjemah :
Jamur Kancing tidak tahan disimpan
karena akan berubah jadi warna coklat, jadi beli secukupnya saja, untuk yang
kalengan juga tersedia kaleng kecil, untuk sekali masak saja, jangan disimpan.
洋 菇 芥 菜
材料:
芥菜............... 2把
洋菇............... 5朵
薑片.............. 適量
調味料:
鹽...............1茶匙
糖.............1/4茶匙
太白粉水......... 適量
作法步驟:
1.將芥菜洗淨切成約5公分長段,煮鍋放水,水滾後加入少許鹽,再把芥 菜放入川燙約2分鐘,撈起備用。(加鹽的用意是讓川燙過的芥菜仍舊 保持原有的翠綠)把洋菇去蒂,切片。
2.炒鍋入油燒熱,放入薑片及芥菜煸炒,再加進所有調味料及洋菇片, 調好鹹淡味道後即可起鍋盛盤。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~