Jumat, 13 Mei 2016

Nasi Saus Jamur Shiitake



Nasi Saus Jamur Shiitake

Bahan :
Dendeng Vegetarian dicincang halus………….. secukupnya
Jamur Shiitake…………………………….…..10 butir
Jahe dicincang halus……………………….…………secukupnya
Nasi putih………………………………………………..……1 mangkok
Air

Bumbu :
Pasta Kedelai………………….……4 sdm
Penyedap rasa Jamur Shiitake……….1 sdt
Merica……………………..……….….1 sdt
Bubuk Lima Rempah………..…….…..1 sdt
Gula……………..2 sdm
Garam……….….1/2 sdt

Cara Membuat :
1. Dendeng yang telah dihaluskan direndam dengan air panas sampai empuk, angkat dan tiris; jamur shiitake direndam air sampai empuk, lalu buang tangkainya, potong dadu kecil.
2. Panaskan sedikit minyak di wajan tumis, masukkan potongan dadu Jamur Shiitake, jahe yang sudah dihaluskan dan bubuk lima rempah, ditumis sekaligus sampai wangi, tambahkan pasta kedelai dan dendeng yang telah dihaluskan, aduk dan tumis, tuangkan air hingga menutupi dan melampaui dendeng, juga tambahkan semua bumbu lainnya, sampai air mendidih kecilkan api dan rebus selama 1 jam.
3. Isi piring dengan nasi putih secukupnya, saus Jamur Shiitake yang telah selesai dimasak tadi, aduk rata dan siramkan di atas nasi, sepiring Nasi Saus Jamur Shiitake yang wangi siap dihidangkan.

Sumber
~蓮海真味~
  
 
 Dendeng Vegetarian
  



材料:
乾素肉末(適量)
乾香菇(10)
薑末(適量)
白飯(1)

調味料:
醬油膏.......... 4大匙
香菇味精........ 1茶匙
胡椒粉.......... 1茶匙
五香粉.......... 1茶匙
...............2大匙
.............1/2茶匙

作法步驟:
1.乾素肉末用熱水泡軟取出擠乾水份;乾香菇泡軟去蒂,切成小丁。
2.炒鍋倒入少許油燒熱,將香菇丁、薑末與五香粉一起爆香,再放入醬 油膏和素肉末拌炒,這時倒入冷水,水量必須覆蓋過素肉末並加入其 餘的調味料,待水煮開後改小火燜煮約1小時即可。
3.盛裝適量白飯,將滷汁均勻地淋在飯上,即是香噴噴的香菇滷汁飯。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~