Nasi Goreng Oriental
Bahan :
Beras ketan bulat……………………..………3 gelas
Potongan daging ayam vegetarian…..……secukupnya
Jahe tua dicincang halus……………………secukupnya
Potongan dadu Jamur
Shiitake………secukupnya
Bumbu :
Penyedap
rasa Jamur Shiitake
………….1 sdt
Merica……………………………...…….sedikit
Bubuk Lima Rempah………………….…sedikit
Pasta Kedelai……………………….……3
sdm
Garam…………………………………….1 sdt
Air…………………………………….…..1 mangkok
Cara Membuat :
1. Beras ketan bulat direndam dengan
air dingin selama 8 jam, angkat dan tiris, masukkan ke keranjang bambu,
kukus dengan api sedang selama 45~50 menit sampai beras ketan benar-benar matang, barulah diangkat keluar.
2. Panaskan minyak di wajan tumis,
pakai api sedang untuk menumis jahe yg sudah dihaluskan, potongan dadu jamur
shiitake, potongan daging ayam vegetarian, tumis sampai wangi, masukkan semua bumbu, kecilkan api, tumis dan aduk rata, setelah rasa
asinnya sudah sesuai selera, barulah masukkan nasi ketan, tumis dan aduk
sebentar, angkat dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
Beras Ketan Bulat
Bubuk Lima Rempah
古 早 味 油 飯
材料:
圓糯米(3杯)、
素雞丁(適量)
老薑末(適量)、
香菇丁(適量)
調味料:
香菇精.......... 1茶匙
胡椒粉........... 少許
五香粉........... 少許
醬油膏.......... 3大匙
鹽...............1茶匙
水.................1碗
作法步驟:
1.圓糯米先用冷水浸泡約8小時後撈起瀝乾水分,放入蒸籠以中火蒸約 45~50分鐘至糯米完全熟透才可取出。
2.炒鍋加油燒熱,先用中火先把薑末、香菇丁、素雞丁炒香,再加入所 有調味料並轉成小火一起炒勻,調好鹹淡味道後放入熟糯米拌炒均勻 即可。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~