Tahu Beku dan Orange Daylily
Bahan :
Tahu Beku………………………..…..2 batang
Jin Zhen (orange day-lily)……………1 genggam
Bumbu :
Merica dan garam……….sesuai selera
Air…………secukupnya
Cara Membuat :
1. Tahu beku
dipotong batang dengan panjang 2cm dan lebar 1 cm.
2. Day-lily direndam dengan air sampai empuk lalu buang
tangkainya.
3.
Panaskan minyak di wajan tumis, terlebih dulu masukkan batangan tahu beku dan tumis
sampai wangi, lalu tuangkan sedikit air, masukkan day-lily dan merica serta garam,
aduk rata, tumis sampai rasanya meresap, angkat dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
百 頁 金 針
材料:
百頁............... 2條
金針............... 1把
調味料:
胡椒鹽........... 適量
水................適量
作法步驟:
1.將百頁切成一公分寬二公分長的條狀。
2.金針用水泡軟並去蒂。
3.炒鍋放油,先將百頁條入鍋炒香後放少許水,再加入金針與胡椒鹽拌 勻,炒至入味即可起鍋。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~