Tumis Kacang Buncis
Bahan :
Kacang Buncis
Lobak kering…………….….…2 sdm
Jahe dicincang halus………….secukupnya
Bumbu :
Pasta Kedelai……...….3 sdt
Gula…………..……….1/2 sdt
Air……………………..sedikit
Cara Membuat :
1. Potong dan buang kedua ujung kacang buncis, potong jadi
beberapa bagian, setelah dicuci bersih dan tiris airnya, masukkan ke dalam panci
penggorengan dan goreng sampai kacang buncisnya ada sedikit kerutan, angkat dan
tiris; lobak kering yang sudah dicuci bersih direndam dalam air selama 5 menit
untuk melenyapkan rasa asinnya, angkat dan tiris.
2. Panaskan sedikit minyak ke dalam wajan tumis, masukkan jahe
yang sudah dihaluskan dan tumis sampai wangi, lalu masukkan lobak kering dan
tumis sebentar, tambahkan pasta kedelai, gula dan sedikit air, aduk rata,
barulah kemudian masukkan kacang buncis yang telah digoreng tadi, tumis sampai
rasanya meresap, angkat dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
乾 煸 四 季 豆
材料:
四季豆
碎蘿蔔乾.......... 2匙
薑末.............. 適量
調味料:
醬油膏.......... 3茶匙
糖.............1/2茶匙
水................少許
作法步驟:
1.四季豆兩頭去除、切段,洗淨後瀝乾後先入油鍋,炸到四季豆有點皺 紋,即可撈起瀝油;碎蘿蔔乾洗淨先泡水約5分鐘去除鹹味撈出瀝乾。
2.炒鍋放少許油燒熱,把薑末爆香再放入蘿蔔乾煸炒幾下,這時加入醬 油膏、糖與少許水一起拌勻,再將炸過的四季豆放入,拌炒入味後, 即可起鍋。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~