Minggu, 01 Mei 2016

Angsio Perkedel Tahu



Angsio Perkedel Tahu

Bahan :
Tahu Beku………….2 batang
Potongan Daging Ayam Vegetarian………………secukupnya
Daun Sup……..……1 ikat
Bok Choy…………..1/2 buah
Wortel……….…….1 batang
Jahe dicincang halus………………secukupnya

Bumbu A :
Tepung Tapioka …………1/2 sdm atau tergantung kondisi
Merica………..............….sedikit
Garam…..............…….….1 sdt

Bumbu B :
Irisan jahe……...………sedikit
Pasta Kedelai………….2 sdm
Air………………….…..1/2 mangkok
Garam………………….sedikit

Cara Membuat :
1. Tahu beku, potongan daging ayam vegetarian diblender halus, masukkan jahe yang dicincang halus dengan bumbu A, daun sup dicincang halus, dimasukkan sekalian dan diaduk, lalu bentuk adonan seperti perkedel (ukurannya boleh ditentukan sendiri)
2. Panaskan minyak di wajan penggorengan, masukkan perkedel tadi, goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiris, akan digunakan nanti.
3. Bok Choy dicuci dan dipotong bentuk bilah, wortel diiris tipis.
4. Panaskan minyak di wajan tumis, masukkan irisan jahe dan tumis sampai wangi, potongan Bok Choy, irisan wortel dan sedikit garam, dimasukkan sekalian dan tumis sampai potongan Bok Choy jadi empuk, lalu tambahkan air dan perkedel gorengan tadi, tumis dan balik-balik sebentar; masukkan pasta kedelai dan aduk rata, kecilkan api dan rebus sampai supnya mengental, angkat dan hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~



 










材料:
百頁豆腐(2)
素雞丁(適量)
香菜(1)
大白菜(1/2)
紅蘿蔔(1)
薑末(適量)

調味料A
地瓜粉(1/2匙,視情狀而定)
胡椒粉(少許)
(1茶匙)

 調味料B
薑片(少許)
醬油膏(2大匙)
(1/2)
(少許)

作法步驟:
1.百頁豆腐、素雞丁切碎(或用調理機打成細末),放入薑末及調味料A 香菜切細末一起放入攪勻,揉成扁球狀數個(大小隨個人而定)
2.熱油鍋加熱至67分熱度,將丸子放入,炸至金黃色,撈起瀝油,備 用。
3.大白菜洗淨切成中塊,紅蘿蔔切片。
4.炒鍋入油燒熱,將薑片放入爆香,白菜塊、紅蘿蔔片與鹽少許一起放 入煸炒,炒至白菜塊軟再加水與炸好的獅子頭,翻炒一下;加進醬油 膏拌勻,即可轉小火燜鍋,燜至湯汁呈稠狀,即可起鍋。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~