Irisan Paprika
Hijau dan Kentang
Bahan :
Kentang……….……..3 butir
Paprika Hijau…………2 buah
Bumbu :
Garam…………..1 sdt
Merica…………..sesuai selera
Cara Membuat :
1. Kentang dikupas kulitnya lalu diiris halus, rendam dulu di
air, sehingga tepungnya dapat mengendap, saat ditumis barulah tidak mudah
lengket di wajan.
2. Paprika hijau dicuci bersih, belah dua, buang bijinya, iris
halus.
3. Panaskan minyak di wajan tumis, masukkan kentang dan bumbu,
tumis cepat dan aduk sebentar.
4.
Masukkan irisan paprika hijau, aduk rata dan matikan api, angkat dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
青 椒 洋 芋 絲
材料:
馬鈴薯............ 3顆
青甜椒............ 2顆
調味料:
鹽...............1茶匙
胡椒粉........... 適量
作法步驟:
1.將馬鈴薯去皮切細絲,先泡水,使澱粉能夠沈澱,下鍋時才不易黏鍋。
2.青甜椒洗淨,剖對半、去籽,切細絲。
3.炒鍋燒熱放油,放入馬鈴薯與調味料,快炒幾下。
4.要起鍋前再放入青甜椒絲,拌勻即可熄火盛盤。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~