Rabu, 11 Mei 2016

Irisan Paprika Hijau dan Kentang



Irisan Paprika Hijau dan Kentang

Bahan :
Kentang……….……..3 butir
Paprika Hijau…………2 buah

Bumbu :
Garam…………..1 sdt
Merica…………..sesuai selera

Cara Membuat :
1. Kentang dikupas kulitnya lalu diiris halus, rendam dulu di air, sehingga tepungnya dapat mengendap, saat ditumis barulah tidak mudah lengket di wajan.
2. Paprika hijau dicuci bersih, belah dua, buang bijinya, iris halus.
3. Panaskan minyak di wajan tumis, masukkan kentang dan bumbu, tumis cepat dan aduk sebentar.
4. Masukkan irisan paprika hijau, aduk rata dan matikan api, angkat dan hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~




材料:
馬鈴薯............ 3
青甜椒............ 2

調味料:
...............1茶匙
胡椒粉........... 適量

作法步驟:
1.將馬鈴薯去皮切細絲,先泡水,使澱粉能夠沈澱,下鍋時才不易黏鍋。
2.青甜椒洗淨,剖對半、去籽,切細絲。
3.炒鍋燒熱放油,放入馬鈴薯與調味料,快炒幾下。
4.要起鍋前再放入青甜椒絲,拌勻即可熄火盛盤。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~