Mie Pangsit
Bahan Adonan Untuk Mie :
Tepung Terigu Protein Tinggi ……...2
gelas
Air…………...………………….……1 gelas
Garam……………………..…………sedikit
Bahan Adonan Untuk Kulit Pangsit :
Tepung Terigu………….2 gelas
Air…………………….…1 gelas
Garam……..………....…sedikit
Bahan Untuk Isian Pangsit :
Sawi Putih……………...secukupnya
Potongan daging ayam vegetarian………..secukupnya
Daun Sup………………..sedikit
Garam………….......……sedikit
Bahan Untuk Sup :
Selada…………..sedikit
Garam…….….....sedikit
Penyedap Rasa Jamur Shiitake……………..sedikit
Kecap…………..sedikit
Cara Membuat Pangsit :
1. Semua bahan isian pangsit diiris
halus lalu aduk rata.
2. Campurkan semua bahan kulit
pangsit dan uleni jadi adonan bulat, simpan di kulkas selama 2 jam.
3. Keluarkan adonan dari kulkas lalu
dipotong jadi batang-batangan, setiap batangnya digiling lagi jadi
bulatan-bulatan kecil, gunakan tongkat menggiling satu persatu bulatan sehingga
jadi lembaran tipis kulit pangsit yang berukuran sekitar 10 cm, lalu pangkaslah
pinggiran yang tidak rapi sehingga menjadi kulit pangsit segiempat.
4. Oleskan bahan isian di tengah
kulit pangsit lalu bungkus, lalu gunakan jari tangan untuk melekat atau
menjepit celahnya, inilah yang disebut sebagai pangsit (wonton).
Cara Membuat Mie :
Silahkan baca di resep masakan “Mie
Siram Saus”.
Cara Membuat Sup Mie Pangsit :
Didihkan air di dalam panci, masukkan Wonton
(pangsit) dan rebus sampai wonton mengapung ke atas, lalu masukkan semua bahan
sup, masak sejenak dan matikan api, lalu tuangkan ke dalam mangkok sup,
hidangkan bersama mie, inilah yang disebut dengan Mie Pangsit.
Sumber :
~蓮海真味~
Bahan Pertimbangan :
Cara Membungkus Pangsit
Shanghai
雲 吞 麵
麵條的材料:
高筋麵粉(2杯)、
水(1杯)、
鹽(少許)
餛飩皮的材料:
麵粉(2杯)、
水(1杯)、
鹽(少許)
餛飩餡的材料:
大白菜(適量)、
素雞丁(適量)、
香菜(少許)、
鹽(少許)
湯的材料:
西洋生菜(少許)、
鹽(少許)、
香菇味精(少許)、
醬油(少許)
餛飩的作法:
1.將餛飩餡的材料全部切碎末拌勻。
2.將餛飩皮的材料混合在一起搓揉成麵糰,放至冰箱冰2小時。
3.冰過的麵糰先切成長條,每一條再撥成一個個小糰,用桿麵棍桿成一 張約10公分大小的薄皮,再用刀切去不規則的四邊成正四方形即是餛 飩皮。
4.皮的中間放入適量的餡料包覆,再用手指捏緊封口,即是餛飩。
麵條的作法:
請參考「炸醬麵」(185頁)內,「麵條的作法」程序。
餛飩湯麵的作法:
湯鍋放水燒開,放入餛飩煮到餛飩浮起,加入湯的所有材料,稍微拌煮 一下即可熄火,再盛入湯碗中配上麵條即是雲吞麵。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~