Kamis, 05 Mei 2016

Rebus Rebung Musim Dingin


Rebus Rebung Musim Dingin

Bahan :
Dong Sun (Rebung Musim Dingin)……………..5~6 batang
Jamur Musim Dingin………..8~10 butir
Air……………………….…..2 mangkok

Bumbu :
Pasta Kedelai………..2 sdt
Garam………….…….1/2 sdt
Tepung Maizena….…1 sdm
Minyak Wijen………secukupnya

Cara Membuat :
1. Rendam “Jamur Musim Dingin” di dalam air sampai empuk, angkat dan tiris, buang tangkainya; rebung dikupas kulitnya dan dipotong jadi potongan kecil (lihat gambar).
2. Panaskan minyak di wajan tumis, masukkan “Jamur Musim Dingin” dan tumis sampai wangi, masukkan potongan rebung, air, garam dan pasta kedelai, lalu aduk rata, kecilkan api dan rebus selama 20 menit, setelah supnya mulai mengering, masukkan adonan tepung Maizena (tepung Maizena yang ditambahkan sedikit air), aduk rata sampai supnya mengental, lalu siram dengan beberapa tetes minyak wijen, angkat dan hidangkan.

Sumber
~蓮海真味~


 





  

材料:
冬筍............. 5~6
冬菇............8~10
.................2

調味料:
醬油膏.......... 2茶匙
.............1/2茶匙
太白粉.......... 1大匙
麻油.............. 適量

作法步驟:
1.冬菇用水泡軟,撈出擠乾水份,去蒂;冬筍去殼切成塊狀。
2.炒鍋入油燒熱,冬菇炒香,加入筍塊、水、鹽及醬油膏拌勻,轉小火 燜煮約20分鐘左右,見湯汁收乾,倒入調好的太白粉水勾芡至稠狀, 再灑上幾滴麻油,即可起鍋。

文摘恭錄 :
~蓮海真味~