Onde-onde
Mutiara
Bahan :
Beras Ketan Panjang………….2 gelas
Kol…………………………..…1/2 buah
Daun Sup………………..…….1 ikat
Potongan daging ayam
vegetarian………..1/2 mangkok
Bumbu :
Merica………………...sedikit
Garam………..……….sesuai selera
Tepung Tapioka………2 sdm
Cara Membuat :
1. Beras ketan dicuci bersih, lalu
direndam air sampai lunak (paling cepat 3 jam), setelah itu angkat dan tiris.
2. Kubis, potongan daging ayam
vegetarian dan daun sup dicincang halus, lalu masukkan semua bumbu dan aduk
rata, jadilah isian.
3. Giling isian jadi bola-bola kecil, masing-masing
bola dibalur beras ketan, susun di atas piring, masukkan ke keranjang bambu dan
kukus dengan api besar selama 30 menit, angkat dan hidangkan.
Sumber :
~蓮海真味~
珍 珠 丸 子
材料:
長糯米............ 2杯
高麗菜.......... ½顆
香菜............... 1把
素雞丁.......... 1/2碗
調味料:
胡椒粉........... 少許
鹽................少許
地瓜粉.......... 2大匙
作法步驟:
1.糯米洗淨後浸水泡軟(至少3小時),然後瀝乾水份。
2.將高麗菜、素雞塊及香菜切成碎末,再加入所有調味料拌勻做成餡 兒。
3.再把餡兒捏成小圓球狀,分別沾上糯米置於盤中,放入蒸鍋用大火蒸 約30分鐘即可取出擺入盤中。
文摘恭錄 :
~蓮海真味~